野村:中国PMI指数下降表明12月经济活动有所放缓

2018-01-02 18:47:43 来源:

  本周二(1月2日),2017年12月财新制造业PMI公布,野村证券(Nomura)亚洲经济研究小组评析称,2017年12月31日公布的中国官方PMI指数下降,表明12月份的经济活动有所放缓。

  具体数据显示,12月财新制造业PMI为51.5,由于新订单增长强劲,产出、新业务总量与出口销售皆加速增长,带动制造业采购增速升至为4个月以来最高。预期50.7,前值50.8。

  以下是野村证券(Nomura)亚洲经济研究小组的主要分析:

  12月中国官方采购经理人指数(PMI)从11月的51.8降至51.6,符合市场预期(共识为51.6,野村证券预计为51.8)。就公司规模而言,数据下滑主要由小型企业拖累,采购经理人指数下降1.1个百分点至48.7。中型企业PMI指数下降0.1个百分点,大型企业上升0.1 个百分点,均高于50的扩张/收缩阈值。

  官方PMI的五个分项指数(产出、新订单、原材料库存、就业和供应商交货时间)下降,下降幅度从0.2个百分点到0.4个百分点。

  输入和产出价格的分项指数上升,这有点令人意外,因为我们预计供应方面的通胀压力会随着经济放缓而消退。

  此外,新的出口订单指数在12月份上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅