Natixis:多国财富缩水都与全球危机有关

2018-01-02 20:52:16 来源:
利空

  法国外贸银行(Natixis)在周二(1月2日)发布的汇市分析报告中称,我们认为许多国家的财富缩水都与全球危机有关。

  法国外贸银行研究分析师Patrick Artus认为,财富缩水与全球危机(金融危机和衰退)有关,这是由于许多国家同时对资产价格进行了调整。

  Patrick Artus指出,这种财富缩水会导致经济主体增加储蓄和去杠杆化,可能使他们无力偿债,从而导致经济衰退。

  “这发生在2000年的股市泡沫破裂和2008年房地产泡沫破裂。我们能在未来看到这种类型的全球危机吗?泡沫的破裂将导致足够大的财富缩水,”该行称。

  此外,Patrick Artus还在分析报告中指出,一个明显的候选者是债券泡沫;而另一种情况——或许在未来,如果相应的泡沫继续增长——就是比特币。

  “这两个泡沫的破裂,我们认为将导致足够大的财富缩水,”该行警告称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅