1月起欧洲央行缩减购债规模 欧元兑美元汇率有望触及1.35

2018-01-03 10:10:16 来源:
利好

  2017年12月,德国消费者物价指数(CPI)的快速增长使人们对通胀的预期有所改善,并显示出通胀略有上升。在德国通胀数据公布后,欧元受到提振。

  由于德国经济总量大、生产力先进,是欧元区经济的最主要组成部分,所以德国的核心经济数据,如GDP、CPI等也会直接影响欧元走势。如果德国认为欧洲央行有必要加快收紧货币政策,他们就会向其施压。

  周三(1月3日)亚盘,欧元兑美元汇率企稳于1.20水平上方,有望继续保持强势。劳埃德银行(Lloyds Bank)的分析师表示,从短期来看,欧元多头的动能充足,欧元兑美元汇率可能上行测试1.21,关键的中期阻力位为1.21和1.23。从长期来看,欧元兑美元汇率甚至有望突破1.30,进一步攀升至1.35。

  2018年欧洲央行缩减购债规模

  从2018年1月起,欧洲央行每月资产购买规模将缩减至300亿欧元,至少持续至明年9月甚至更久。许多投资者预计欧洲央行量化宽松计划将于2018年划下句点。

  目前,欧元交易员正在密切关注欧洲央行是否会在2018年透露任何有关货币政策的线索。而市场也希望欧洲央行能在明年第三季度完全结束购债。

  等欧洲央行量化宽松政策结束后,市场利率应该出现走高,欧洲央行最终会宣布加息。

  目前,市场押注欧洲央行行长德拉基及货币政策制定者最早将在2019年启动加息计划,这可能意味着美联储或先于欧洲央行,在2018年宣布加息。

  (本文由原创,如需转载,请注明出处。)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅