美元暗弱欧元持坚:欧强美弱故事再续2018?

2018-01-03 13:21:39 来源:

  本周三(1月3日),欧元兑美元持稳于1.2050美元附近,周二曾升至1.2081,距离去年9月创下的2015年初以来最高水准1.2092不远,受围绕欧元区经济前景的乐观看法支撑。

  2017年欧元兑美元录得14年来最佳年度表现,2018年开局强劲,因欧洲经济增强,以及欧洲央行将缩减货币刺激政策的预期不断加强。

  周二公布的一项调查显示,欧元区制造业以逾20年最快增速为2017年划上句点,而且需求不断上升预示新一年会有较高的起点。

  欧洲央行执委科尔在周末的讲话也提振欧元。他表示,欧洲央行的购债计划9月到期后 “有可能”不会再度延长。

  全球复苏更加同步,美国以外的地区经济成长增强,促使其他国家的央行最近几个月开始向收紧货币政策的方向前进,帮助提振了这些国家的货币兑美元走势。

  在这种背景下,美元从2018年新年伊始已全面回落。

  新加坡大华银行市场分析部门主管王君豪表示,目前市场重点关注货币政策同步回归正常化这一全球趋势。 “全球各地追随美联储,推动货币政策的正常化,这正是美元走软的原因,”王君豪说。

  美元指数报91.894,周二曾触及三个半月低点91.751。

  美元/日元持稳于112.34日元。

  周三稍晚,投资者的注意力将转向美国联邦储备理事会(美联储/FED)的12月政策会议记录,联储在该次会议决定进行2017年的第三度升息。

  美元可能也会从未来几天的美国经济数据中寻找线索,包括周五的就业数据。

  大宗商品出口国的货币续强,此前周二油价触及2015年中来最高水平。

  加元兑美元最新报1.2515加元,周三早盘一度升至1.2500加元,追平周二所及的10月20日来最高水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅