2018年欧元/美元能否再拔头筹

2018-01-03 13:30:43 来源:
利好

  欧元/美元周三(1月3日)亚市早盘基本守住上日强劲涨幅,目前徘徊在1.2060附近。在2017年美元兑欧元跌近15%,欧元一举成为G10货币中表现最佳的货币。

  针对该汇价2018年走势,Sunshine Profits的分析师Arkadiusz Sieron预计美元的贬值料将持续。原因有以下三个方面:

  1)首先,欧元区强劲的经济增长势头;

  2)市场预计欧洲央行将在不久的将来收紧货币政策;

  3)投资者对特朗普的经济政策会带来积极的长期影响持怀疑态度。

  减税、政府支出增加以及经济民族主义可能会在短期内提供一些刺激,但代价是财政赤字增加,而对劳动生产率不会产生效用。

  不过值得注意的是,美联储若在今年进一步升息可能会给美元带来反弹生机。迄今为止,美联储的加息并没有使美元走强,但投资者应该记住,在美联储之前的紧缩周期中,美元直到第四次加息才会展开反弹。如果历史重演,美元可能会暂歇口气。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅