“商品之王”加特曼:比特币泡沫最终将会破裂

2018-01-03 13:47:26 来源:
利空

  在刚刚过去的2017年,暴涨暴跌的比特币,无疑成了全球最热门的话题之一:一年之内价格暴涨约20倍,一日之内深跌逾40%。新年伊始,比特币延续了近日颓势,价格跌破1.3万美元/枚,但与去年初不足千元的价格相比,比特币的价格依旧与价值背离。回想比特币最初问世乏人问津的日子,有位老兄曾用1万个比特币买了一张比萨饼,面对今天行情,有人后悔,更多的人则是担忧和疑虑:比特币的泡沫到底有多大?它是不是郁金香泡沫的翻版? 那2018年比特币能否再次令人瞩目?

  对此,“商品之王”加特曼(Dennis Gartman)周二(1月2日)在每日市场报告中发表了自己的观点。

  比特币2018年开局处于守势,上周晚些时候遭遇大幅抛售,随后在假期交易中小幅反弹,目前似乎再次走弱。

  从技术角度来看,1200美元附近是比特币的重要支撑,任何跌破该位的运动都可能令该市场处于危险当中。

  关于比特币的前景,加特曼做出以下预期。他指出,比特币泡沫最终将会破裂,而区块链的重要性也会迅速增长。

  他指出,事实上,如果一个或多个中央银行创建自己的加密货币,我们对此不会感到惊讶,就像英国央行(BOE)在英国退欧后仍在努力保持伦敦在欧洲资本市场的中心地位,我们也不会对此意外。

  近来,比特币及其衍生金融交易如火如荼。美国等多家交易所批准比特币期货交易,却并不监管。这给比特币披上了貌似“合法”的外衣,也使得比特币更像是17世纪荷兰的郁金香泡沫:有明确目的的“庄家”们赚得盆满钵满,盲目追捧者则甘苦自知。较之于2万美元/枚的高点,比特币的价格目前看跌幅已深,但如果未来政府加强监管,或其自身容量限制导致收缩等,比特币去泡沫的程度会更深。过去,比特币价格已有腰斩的经历,其未来走向特别值得警惕。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅