外媒:美元下跌刺激市场试探美联储政策走向

2018-01-03 16:49:10 来源: 凤凰财经

  凤凰国际iMarkets讯 可以说,美元磕磕绊绊地进入了2018年。

  当地时间1月2日,美元跌至四个月来低点,美元兑欧元汇率走强。

  CNBC近日报道指出,这一走势反映出了2017年的美元趋势,即美元兑一篮子货币汇率下跌近10%,这是自2004年以来美元最大的年度跌幅。

  市场分析机构Werthstein Institute的分析师Giles Keating本周二对CNBC表示,尤其是对欧元来说,美元可能会继续贬值。

  “对于美国来说,在欧洲央行表态肯定会在2018年9月终止量化宽松政策的情况下,已经到了开始讨论加息的时候了,三、四次加息是不够的。因为欧洲央行正变得更加积极。对于美联储来说,我认为,美联储是在拖延,难怪欧元会走高。”

  新闻配图 

  Giles Keating表示,美元对大量资产的贬值表明,市场交易员正在测试美联储的新阵容以评估其利率政策。“我们将看到,在今年的联邦公开市场委员会中会有三位最重要的人物发生变动。实际上,市场对新来者的评价肯定是——你是否足够强硬?”

  数据显示,欧元兑美元在2017年的最后一周上涨了1.1%,在2017年9月份创下的1.209美元价位是两年半来高位,但在12月又被拉回到了这个水平。欧洲央行负责市场操作的重要官员Benoit Coeure上周日对一家中国杂志表示,欧洲央行的量化宽松计划将于今年9月结束,这是一个“合理的机会”。从以往的迹象来看,这将使欧洲央行的加息时间调整在2019年第二季度左右。

  但MUFG全球市场研究主管Derek Halpenny周二表示,市场开始质疑欧洲央行的信息,即利率可能会持续到2019年。Derek Halpenny认为,尤其重要的是,欧洲央行在其声明中如果不再强调“政策已经结束”和“在量化宽松政策结束之前利率保持不变”的话,那么市场将会把短期利率的价格提高到目前的水平,这反过来又会推动欧元走高。

  欧洲央行信息的微妙变化可能意味着,到2018年底,欧元区的利率将会上升。(本文由凤凰国际iMarkets编译自CNBC 编译/双刀)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅