在岸人民币盘中涨至6.4692 创去年9月8日来新高

2018-01-12 16:22:21 来源: 同花顺综合

  在岸人民币盘中涨至6.4692,连破6.49、48、47三道关口,创去年9月8日来新高,较上日夜盘收盘累计涨近300点。

  分析认为,逆周期系数微调影响基本消化,而中国否认考虑减缓或暂停增持美债的消息继续提振美指,但客盘转为结汇,出现了人民币与美指同涨的走势。

  相关消息:

  据海关总署数据,2017年中国进出口总额时隔两年后重回4万亿美元,同比增速达14.2%,创2012年以来新高。其中,出口同比增长10.8%,进口增长18.7%。对这一成绩,中国商务部部长钟山曾形容为“超出预期”。

  海关总署新闻发言人黄颂平在当天举行的新闻发布会上称,2018年世界经济有望继续复苏,中国经济延续稳中向好,对外贸较为有利。预计2018年中国进出口将继续保持增长,但维持两位数增势难度加大。

  2017年一般贸易占中国进出口总值比重比2016年有所提高。这表明中国自主品牌产品出口在增长,有利于外贸从“大进大出”向“优进优出”转变。

  中国外贸提质增效的另一个体现,是高附加值机电产品和装备制造产品出口向好。2017年中国汽车出口同比增长27.2%,计算机增长16.6%,医疗仪器及器械增长10.3%。黄颂平称,这表明中国企业自主创新能力增强,国际竞争新优势逐渐显现。

  同时,中国进口结构也趋向高端,重要设备和关键零部件、优质消费品进口增势亮眼。2017年,中国进口集成电路同比增长17.3%,发动机增长17.6%,水海产品增长近20%。

  如黄颂平所言,中国外贸正从高速增长转向高质量发展阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅