英镑被低估 但2018年涨势有限

2018-01-12 16:33:20 来源:
利好

  德国投资银行贝伦贝格银行(Berenberg)认为2018年英镑压力不太可能明显缓解,该银行发现英镑贸易加权指数被低估10%。一般来说如此程度的低估通常会引发反弹,但反弹时机难以确定,英镑的被低估局面或持续十年之久。

  的确,贝伦贝格银行发现2017年末英镑尝试兑欧元和美元上涨。昨日公布的欧央行12月会议纪要偏鹰派导致英镑兑欧元再次跌破1.13关口。英镑兑美元依然位于1月高位1.3550下方。

  由于退欧谈判仍将令交易者保持观望,未来数月英镑可能仍无法获得提振。即使英国避免了“无协议”的退欧,到2019年末英镑仍将远低于公投前的水平。

  贝伦贝格银行资深英国经济学家Kallum Pickering指出,随着退欧民调开始缩窄,市场开始慎重定价英国脱欧前景。虽然英国经济持续扩张,但在英国退欧投票之前,英镑已经开始贬值,2016年6月23日公投退欧后,英镑再次大跌。

  从2015年12月顶部至2016年10月底部,英镑贸易加权指数累计下跌22%。比长期均值低于13%左右。在雷曼破产前,英镑实际贸易加权指数表现强势,金融危机期间英镑下跌。不过2009年之后该缺口扩大,主要是因为英央行放宽货币政策令英镑持续被低估,随着英国经济复苏,英镑在2016年之前复苏。

  经济增长表明英镑汇率应该上涨。由于历史上英镑一直跟随英国经济步伐,自2016年6月英国退欧公投以来英国经济相对坚韧,两者背离不同寻常。

  虽然英国经济保持坚韧,但硬脱欧风险持续打压英镑,英镑兑主要货币仍处于低位。

  贝伦贝格银行预计英镑兑欧元在目前至2019年底期间最远仅会触及1.16,英镑兑美元最高仅会升至1.43。这些预期均建立在英国避免了硬退欧的假设之上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅