英镑被严重低估:涨势有限OR稳步上扬?

2018-01-12 16:33:29 来源:
利好

  本周五(1月12日),英镑兑美元站稳1.35大关,现交投于1.3543附近。对于刚刚过去的2017年来说,饱受政治“紊乱”之苦的英镑稳步走强的市场表现令人印象深刻。

  脱欧谈判虽有进展但不确定性仍存,到目前为止英国首相特蕾莎梅一直未能清晰地勾勒出英国顺利脱欧后的愿景,因此2018年“脱欧”显然将继续困扰英国政坛以及英镑汇率。

  不过,野村认为,即使未来英国政局再现动荡、或是脱欧谈判停滞、甚至英国举行新一轮选举,其对于英镑汇率的冲击料将明显弱化,英镑有望在2018年延续并进一步增强2017年稳步上涨的势头。

  野村分析指出,即使撇开政治因素不谈,欧洲央行及英国央行未来在货币政策方面的调整预期的差异化也会对英镑/欧元构成潜在支撑。野村预计欧洲央行料将在今年上半年按兵不动,从今年下半年开始才会缓慢的采取措施来逐步实现货币政策正常化。

  而野村英国央行未来货币政策走向的预期要积极的多,其预计英国央行将在今年五月份即加息25个基点,并将于今年11月再次加息。此外野村还补充指出,如若英国CPI数据延续此前一年多时间以来的强劲势头,英国央行年内的加息次数甚至可能多于两次。

  不过,德国投资银行贝伦贝格银行(Berenberg)认为2018年英镑压力不太可能明显缓解,该银行发现英镑贸易加权指数被低估10%。

  一般来说如此程度的低估通常会引发反弹,但反弹时机难以确定,英镑的被低估局面或持续十年之久。由于退欧谈判仍将令交易者保持观望,未来数月英镑可能仍无法获得提振。即使英国避免了“无协议”的退欧,到2019年末英镑仍将远低于公投前的水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅