美财长对加密货币表示担忧

2018-01-13 11:10:54 来源: 新华网
利空

  新华社华盛顿1月12日电(记者江宇娟 高攀)美国财政部长姆努钦12日表示,他对加密货币有两大担忧,一是加密货币是否用于洗钱等非法活动,二是消费者利益是否会受损。

  姆努钦当天在华盛顿经济俱乐部的一场活动上说,美国财政部很关注比特币等加密货币的发展,美国金融稳定监督委员会已经成立工作小组监测此类虚拟货币。

  他表示,美国将在加密货币监管方面加大国际合作,并将在二十国集团会议上就此提议,以确保加密货币不会成为“瑞士银行账户”。

  姆努钦还说,加密货币的交易具有投机性,应该确保消费者清楚此类交易的风险,以免遭受损失。

  对于是否支持央行发行电子货币,姆努钦说,目前美联储和美财政部都认为没有发行的需要。

  美联储主席耶伦在去年末的一次新闻发布会上也表示,美联储目前并不考虑发行电子货币。她说,电子货币有一定好处,但需求有限,而且围绕电子货币的担忧仍然很多。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅