美元失守91创三年新低 英镑兑美元强势上涨

2018-01-13 11:44:05 来源:
中性

  美东时间周五,美元指数跌破91,英镑和欧元大幅攀升,涨幅均逾1%。此前公布的CPI和零售销售数据并没有能够提振美元走势,据称西班牙与荷兰同意英国寻求“软脱欧”协议,对英镑形成利好打压美元,美元延续本周的跌势。

  美元指数小时图

  截至04:30发稿,美元指数跌0.99%,报90.98;欧元兑美元涨1.24%,报1.2179;英镑兑美元涨1.44%,报1.3731;美元兑日元跌0.23%,报111.97;美元兑加元跌0.39%,报1.2479;美元兑人民币跌0.67%,报6.4606。

  周五(1月12日)根据晚间公布的美国数据显示,美国核心通胀率正在上升,随着零售销售的增长,美联储在2018年加息的可能性越来越大。尽管美国公布了多数利好的零售和通胀报告,美元指数仍维持在四个月低点附近。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(1月12日)发布报告称,日内公布的美国CPI和零售销售并没有能够提振美元走势。该行分析师指出:“有些时候这些关键数据并不会成为关键,例如今天公布的美国CPI和零售销售。”美国CPI较预期高了0.1%,而核心数据上升0.3%,12个月增幅已经达到1.8%,不过考虑到之前一个月的表现疲弱,因此并未从根本上扭转势头。

  另一方面,零售销售表现也中规中矩,12月上升0.4%,远逊于前值和预期,主要是受到汽车、食品等核心部分的影响。与此同时,11月数据从0.8%上修至1.4%,反映出假期因素的影响,预计这将提振第四季度GDP表现。

  美东时间周四由于美国公布的经济数据不尽人意,再加上欧洲央行公布的12月份会议纪要基调鹰派,导致美元大幅下跌。美元指数周五再度延续跌势,于欧洲时段再次下跌,日内低点跌至91.244,刷新四个月来低点,接近2017年9月8日91.008的三年最低位。

  分析师们表示,随着欧洲央行缩减货币刺激措施,预计欧元在可预见的未来将会走强。荷兰合作银行表示,提振欧元的因素本来就挺多的了,加上欧银助力,保守估计,到今年年底欧元兑美元将为1.24。

  周五(1月12日)据外媒消息称,西班牙与荷兰据称同意,英国寻求“软脱欧”协议,英镑短线拉升70点至1.3687,因该消息使得市场对英国“软脱欧”的期望死灰复燃,假设英国达成“软脱欧”协议,对经济冲击会小于“硬脱欧”。

  分析师认为,这加剧了英国达成“软脱欧”协议的可能。在此前市场对英国达成有利脱欧协议不报甚高期望的情况下,该消息使得“软脱欧”可能死灰复燃,英镑应声拉升逾70点。假设英国成功达成软脱欧协议,市场认为这对英国经济的冲击会减少。Forexlive分析师称,这是一件大事。因为欧盟另外25个国家在团结一致反对英国,试图迫使其达成一个“硬脱欧”协议(对欧盟有利,而不利于英国,甚至包括巨额脱欧分手费)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅