1月份在岸、离岸人民币双双大涨逾2000点

2018-01-31 16:50:46 来源:

  1月31日,在岸人民币对美元16:30收盘报6.2920,较上一交易日涨495点,1月累计上涨达2200点,涨幅超过3%,创1994年汇率并轨以来最大单月涨幅;离岸人民币对美元午后升破6.29元关口,1月累计大涨逾2100点,亦创下历史最大月度涨幅。

  今日人民币对美元中间价为6.3339,较前一日调贬27个基点。

  对于近期美元表现,海通证券点评称,2017年以来,金融市场中最令市场大跌眼镜的当属美元的大幅贬值,从2017年1月美元指数见顶以来,到目前为止美元已经跌去了接近15%。为何美国持续的大幅加息也没能阻止美元贬值?原因或在于市场意识到美国经济已经处于经济扩张后期,一则本轮美国经济从谷底复苏已经持续了106个月,历史上最长的一次复苏也不过120个月;二则美国GDP增速过去两年分别为1.5%和2.3%,其实未能恢复2015年时3%的周期高点。

  申万宏源证券000562)指出,展望今年,美元指数的变化方向仍是人民币对美元汇率波动的主要因素之一,在当前市场对美联储加息预期较为充分、而欧央行仍可能超预期启动边际紧缩的情况下,美元指数易下难上,人民币对美元汇率有望继续稳中小幅升值。

  中金公司最新研报显示,人民币过去12个月兑美元的累积升幅为2008年以来最高。预计人民币汇率将继续走强。对此,英科医疗300677)称将通过提高产品售价和对冲手段来减轻影响;光莆股份300632)称,受汇率波动2017年公司照明出口的盈利受一定影响,正逐步与大客户洽谈汇率捆绑等;沙隆达A称,如人民币对美元升值,则会对公司人民币口径财报数据有负面影响;赛腾股份603283)称,如人民币短期内大幅升值,公司产品出口以及经营业绩或受到不利影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅