人民币中间价下调372点 创逾一年最大降幅

2018-02-09 09:16:51 来源: 同花顺综合

  人民币兑美元中间价报6.3194,上一交易日中间价6.2822。上一交易日官方收盘报6.3260,夜盘收盘报6.3185。

  隔夜市场,英国政策声明意外鹰派英镑大涨,美元一度下挫至90.1710,最终险守90关口。

  在连续多日上涨后,人民币兑美元即期汇率周四(8日)开盘后持续回调,最低见6.3422兑一美元,后跌幅收窄,收报6.3260,较上一交易日大跌664基点,创2015年8月12日以来最大日间跌幅。离岸人民币兑美元跌破6.37关口,跌近600点。业内人士认为,人民币昨天兑美元汇率大跌,只是过去一段时间“暴涨”后的调整。

  2月8日海关公布的数据显示中国1月贸易顺差同比收窄59.7%,贸易顺差偏低,意味着人民币的净需求减少,或是导致人民币汇率调整的因素之一。此外,市场认为此前人民币大幅快速升值正令外贸顺差出现较大幅度缩水,央行很可能随时干预汇市遏制人民币涨幅过快,以此改善外贸环境。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅