英国央行两位委员讲话 暗示加息仍可能英镑处上行通道

2018-02-13 00:53:02 来源:

  美东时间周一,欧市盘中,关注今日一大事件,英国央行货币政策委员会两位委员Vlieghe、McCafferty发言。在上午时段的Vlieghe发言中,他表示如果全球经济增速强劲,劳动力市场持续回暖,能够抵消脱欧带来的影响,那么英国央行可能会再做加息。

  他在英国决议基金会上的专题讨论上表示,如果当下的乐观情形有所保持,那么英国央行或继续考虑再做加息,去年11月的加息并不是作为一次性的加息,是英国央行立足长远谨慎的一次加息。

  他同时指出,通胀或在英国央行扭转量化宽松政策之前实现,在英国央行计划售出价值4350亿英镑国债之前,通胀需要达到2%的水平,以应对未来可能出现的萧条环境中的减息准备。

  Vlieghe也表示,自英国央行发现可以将利率下调至0.5%以后,美联储当下售出持有债券的经历也或成为英国央行的前车之鉴,并在英国央行考虑何时出售这些国债的时间点上有所影响。

  来看英镑走势,虽然目前脱欧谈判仍在进行,欧盟方面在过渡期问题上坚持的立场,让英国在退欧谈判上腹背受敌。但周线图显示,英镑/美元的走势仍在当前上行通道内。RSI位于61,方向走平,需一定基本面支撑迎来新的方向。

  此前我们也有对英镑/美元走势作出过分析与预测,目前价格仍为打破这一上行通道,截至发稿,价格目前受10SMA均线支撑,上周价格跌破了看涨的5SMA的强支撑,该均线所在位为目前第一阻力位1.3964-1.4000.如果价格本周升破1.4000并收于该点位上方,料后期将继续上攻1.4100;1.4400(200SMA)目标位。价格走势将继续在上行通道内保持震荡上行的趋势,但如果价格升破了上行通道上轨,暗示涨势强劲,后期或在更大的交易区间内震荡上行。

  但如果价格表现下跌,并跌破该通道下轨,则下行风险明确,价格或在跌破该下轨后依次下测30SMA、60SMA所在位置。

  后续请继续关注欧盘下午时段的McCafferty发言。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅