别期待了!澳联储短期加息无望 澳元跌势何时是个头?

2018-02-13 13:31:50 来源:
利空

  周二(2月13日),澳洲联储助理总裁主席莱伊艾利斯(Luci Ellis)警告称,相对于其他发达经济体,澳大利亚取得的任何进展都将是渐进的。即使澳大利亚失业率达到澳洲央行预估的充分就业水平,薪资增长不会马上提升,将是今后逐渐提升的。而在薪资增速上扬之前,失业率可能进一步走低。

  此外,他补充道,在高负债水平的条件下,薪资增速疲弱非常有风险。但对薪资增速和通胀走高更加充满信心。

  此言论一出,澳元兑美元汇率在盘中触及高位后保持稳定在0.7861附近。

  澳大利亚3年期国债收益率下跌2个基点至2.097%,而澳大利亚10年期国债收益率下跌3个基点至2.890%。

  周二一早(北京时间)公布的澳大利亚至2月11日当周澳新银行消费者信心指数从122.7下跌2.6%至119.5。

  周二,澳大利亚公布1月NAB商业信心指数为12,表现略低于预期。

  据英国《每日邮报》报道,西太平洋银行预计,在过去两周里,澳元兑美元汇率曲线陡峭,预计接下来将会放缓。

  进一步陡峭化在很大程度上是长期的方向性的作用,而不是澳元兑美元汇率曲线前端的任何进一步重新定价。

  内部模型显示,因全球熊市、澳大利亚国债收益率与美国国债收益率的利差逐渐缩小,如果澳元需求保持平稳,那么澳元兑美元汇率曲线可能会明显变陡。

  周二亚市早盘,澳元兑美元汇率下跌0.05%,现交于0.7858附近。

  (本文由原创,如需转载请注明出处。)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅