德国联合组阁强化基本面!欧元有望进一步走高

2018-02-14 13:34:07 来源:
利好

  周三,国际知名投行摩根士丹利表示,欧元兑美元很可能在未来几周内继续上涨,因为近期德国政治事件应会进一步强化欧元区的经济基本面。

  经过多轮艰辛谈判,德国最大两个党团基民盟/基社盟(CDU/CSU)和社会民主党(SPD)终于在2月7日达成正式联合组阁协议。

  摩根士丹利建议,如果汇价在2月份向下修正进一步持续,则准备好买入欧元兑美元,这是一个典型的“逢低买入”的交易方式。

  在2017年,欧元兑美元已因强劲的经济复苏和欧洲央行将很快使其货币政策正常化的预期而获得两位数的回报。

  欧元升势在2018年得到持续,在截止2月12日的数周内,欧元兑美元攀升近3%。2月迄今欧元兑美元略微走低,这也为摩根士丹利等银行的客户增加看涨押注创造了更大的空间。

  摩根士丹利G10外汇策略主管Hans Redeker在最近的一份报告中表示,德国的CDU-SPD结盟协议应会进一步支持欧洲一体化的前景,并降低风险溢价。

  在德国总理默克尔促成另一个所谓的“大联盟”政府的协议之后,欧元兑美元进一步上涨的主要催化剂是外界对欧元区经济更快增长的预期。

  为了达成协议,德国总理默克尔的基民盟(CDU)同意放松德国的财政支出,这意味着欧洲最大经济体的财政支出将增加。这一协议预计也将促使德国和法国再次推动深化欧元区一体化。经济学家认为,这两个因素对欧洲经济增长都是积极的。

  Redeker表示,这应会进一步推动未对冲资金流入欧元区,这早已是2017年欧元上涨的关键驱动因素之一。

  “未对冲的资金流入”意味着,国际投资者在没有保护自己不受汇率下跌影响的情况下,将资金引入欧洲,这或许是因为他们也对未来几年欧元走势持积极看法。

  Redeker说道,欧洲的经济数据继续意外上扬,这一点在最近的服务业和综合PMI数据得以体现,让外界对欧元区经济增长保持高预期值。大摩继续预计美元的较长期内会走软,归因于全球经济走强。

  Redeker及摩根士丹利团队建议其客户,一旦欧元兑美元跌至1.2165便可逢低买入,止损设在1.2050水平,目标则指向1.2800。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅