比特币价格跌破9000美元 刷新近一个月低位

2018-03-09 09:48:28 来源: 同花顺综合

  据Bitfinex,比特币价格跌破9000美元,刷新2月13日以来低位。

  加密货币交易所Coincheck价值5.3亿美元加密货币失窃案发生后,日本金融监管机构对该行业进行了调查,本周四宣布了对加密货币行业的整顿结果:7家加密货币交易所遭到行政处罚,其中2家交易所被勒令暂停业务。此举是为了加强对投资者的保护。日本金融厅(Financial Services Agency)的一位高级官员在周四的新闻发布会上表示,金融厅已确认Coincheck有资金偿还客户损失。

  在日本金融厅宣布采取上述举措以后,监管再次成为了市场关注的焦点。据日经新闻报道,日本金融厅关闭两家交易所的原因是其“没有采取足够的措施来保护客户和防止洗钱”。

  此前,美国证券交易委员会(SEC)则在周三发表声明,警告投资者不要在不受监管的交易所进行投资,并建议对各个交易平台实施更加严格的限制措施。

  声明表示:“如果一个平台以‘交易所’的名义进行运营,提供等同于证券——根据联邦证券法的定义——的数字资产的交易,那么这个平台就必须作为一个全国性的证券交易所向证券交易委员会注册,或是被豁免注册。证券交易委员会的职员担心,许多在线交易平台在投资者看来可能像是向证券交易委员会注册过的、受到监管的市场平台,但实际上却并非如此。很多平台都自称为‘交易所’,这会给投资者带来错误的印象,使其认为它们是受到监管的,或是满足了作为一个全国性证券交易所的监管标准。”

  另据外媒报道,由于面临着加拿大和美国当局的压力,谷歌或跟随Facebook(NASDAQ:FB)和Twitter(NASDAQ:TWTR)等科技巨头的步伐,也开始禁止数字货币广告。谷歌悄然清除了数字货币的广告和内容,其用户声称在使用谷歌服务宣传加密货币和区块链产品时存在困难。据内部人士称,谷歌可能会在3月份发布官方禁令。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 青松股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅