邦达亚洲:英国顺利脱欧或已成定局 英镑攀升创22个月高位

2018-04-17 09:40:28 来源: 和讯网

  在美国驻联合国大使黑莉昨日透露,俄罗斯将由于”使叙利亚政府在内战中使用化学武器”遭受第三轮制裁后,俄罗斯总统普京警告称,如西方军队“违反联合国宪章”进一步袭击叙利亚,国际关系将陷入“混乱”。 根据克里姆林宫的一份声明,在与伊朗总统鲁哈尼的电话交谈中,普京和鲁哈尼一致认为,西方的空袭破坏了在叙利亚冲突7年期间达成政治解决方案的可能性。 白宫发言人桑德斯日内最新表示,白宫正考虑对俄罗斯实施额外的制裁。据外媒称,俄罗斯将在不久的将来决定反制裁措施。 周末以美国为首的盟军发动了对叙利亚的打击,这被普京谴责为“侵略行为”,伊朗最高领袖哈梅内伊则将其称之为“战争罪行”。而美国总统特朗普也“不甘寂寞”,再次“炮轰”中俄。特朗普却在周一发表推文,声称中国和俄罗斯趁着美联储在加息的时候,在玩他所称作的“货币贬值游戏”。“不可接受!”,特朗普写道。

  另外,波士顿联储主席罗森格伦及圣路易斯联储主席布拉德上周五齐发声。波士顿联储主席罗森格伦表示,因美国经济增长强劲,即使可能的贸易破坏构成风险,美联储今年可能需要至少再加息三次。罗森格伦认为,最终美联储今年所需的加息次数可能超过3月美联储预期再加息两次的中位数。今年3月,美联储议息会议后公布的利率预测中值“点阵图”显示,美联储官员预计,2018年加息次数为三次。在3月份加息25个基点后,美联储年内还剩两次加息预期。圣路易斯联储主席布拉德表示,美国近期公布的通胀数据显示物价压力上行,这并不令人吃惊,从而淡化其对货币政策的影响。“核心CPI年率目前超过2%,但在2016年这一数据也在2%以上,因此它只是回到了早期水平,当时利率水平低得多。” 布拉德今年没有投票权。他表示,如果像一些经济学家所预测的那样,今年一季度美国经济增长若不及预期,这将更多地归咎于季节性衡量因素,且不会影响决策者的中期预测。 布拉德预计,今年美国失业率将稍微低于目前的水平。目前,美国失业率为4.1%,处于11年低位。

  今日需要关注的数据有,中国第一季度GDP年率、英国截至2月三个月ILO失业率、英国3月失业率、意大利2月贸易帐、欧元区4月ZEW经济景气指数和美国3月工业产出月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新3日低位,现汇价交投于89.40附近。时段内俄罗斯总统普京和美国总统特朗普的唇枪舌剑令市场担忧货币战可能爆发,市场的避险情绪升温是施压美元指数走软的主要原因。不过,时段内美国公布的零售销售数据表现好于预期,限制了汇价的下跌空间。今日关注89.80附近的压力情况,下方支撑在89.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,冲击1.2400关口,现汇价交投于1.2380附近。市场的避险情绪在俄罗斯总统普京和美国总统特朗普接连发话令市场担忧货币战可能爆发而升温是支撑融资欧元走高的主要原因。不过,1.2400关口所形成的技术面卖盘和时段内美国表现强劲的经济数据限制了汇价的上升空间。今日关注1.2450附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,突破1.4300关口并刷新22个月高位,现汇价交投于1.4340附近。除美元指数在市场避险情绪升温的打压下走软对英镑构成了有力的支撑外,脱欧谈判现曙光的影响发酵也是支撑英镑持续攀升的重要因素。此外,英镑在突破了1.4300关口的阻力后吸引部分技术面买盘的介入也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.4450附近的压力情况,下方支撑在1.4250附近。

  Michael Lee

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅