FXTM富拓:特朗普最新推特重燃货币战担忧

2018-04-17 12:04:19 来源:
利空

  作者:FXTM富拓首席市场策略师Hussein Sayed

  本周伊始,重大消息面相对平静。不过,美国总统特朗普在美国时间周一早间发布的一条新推特引发市场些许震荡,他的推文称俄罗斯和中国趁美国加息贬值。

  这条推特令很多人感到吃惊,因为人民币和卢布的走势已各自定价了美国利率前景。过去一周人民币兑美元上涨 0.48%。同期,卢布贬值2.36%,但这是由于美国对俄罗斯实施新一轮经济制裁,不是受美国利率预期推动。

  亚洲方面的重大经济事件是中国即将发布第一季度GDP数据,投资者从中可以了解世界第二大经济体的经济健康状况。市场预计2018年第一季度GDP同比增长6.7%。若该数据达到或超过预期,将提振中国经济信心,支持人民币走势。

  股市方面,中国上证综合指数周一收盘下跌1.53%,至3110.65点,投资者担心加强监管可能对经济有负面影响。随着地缘政治风险缓解,投资者将注意力转向公司业绩,上证综指有回升的空间。

  本周对金融市场而言是繁忙的一周,尤其是业绩发布方面,标普500指数均60家公司将公布业绩。目前70%的公司已公布实际每股盈利将超过市场预期。若果真如此,这些公司很有可能公布盈利增长20%。减税毫无疑问是预期盈利增长背后的关键因素。其他利好因素还包括美元疲软(提振跨国海外收入)以及油价上涨,据FactSet的数据,油价上涨将推动能源领域盈利增长79%。

  公司业绩喜人且相比去年同期有更好的估值水平,所以有理由相信多头将夺回控制权。不过,这还取决于美俄关系的发展、中东地缘政治局势、贸易紧张关系、通胀预期上升等因素。

  本周有众多重要经济数据。美国周一公布的零售额数据好于预期,这得益于3月份汽车销售强劲带动零售销售反弹。接下去,投资者密切关注美国住房和制造业数据,这些数据可能影响本周美元走势。贸易关系紧张将是未来几个季度的一个重要主题。若中国GDP数据表现出色,则澳元有望走高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 深科技
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 兴森科技
  • 太辰光
  • 天邑股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅