恐慌!欧洲“黑天鹅”起飞?

2018-05-17 15:58:57 来源: 作者:似风
利空

  周一(5月16日)欧市盘中,欧元/美元持续下挫,最低跌至1.1764,创下年内新低,下一支撑在去年12月18日的1.1737,缘于强势美元,以及意大利政局的一则报道!

  消息面之一:美元升势受到美国国债收益率飙升的支持,10年期美国国债收益率达到3.09%,为2011年以来的最高水平。收益率在隔夜小幅回落,目前正试图收复失地。

  眼下,美元需求依然旺盛。技术上看,美元升势已经过度,但没有任何疲惫的信号。短期来看,4小时图表显示,欧元/美元维持强劲的下行势头,而技术指标暗示汇价将继续下跌。

  FXStreet首席分析师撰文指出,下一支持位于1.1770水平,然后是2017年12月低点1.1740水平。而上方初步阻力位于1.1853的日内高点,其次是1.1900心理关口。

  消息面之二:意大利政治局势突然出来一则消息,欧洲的“黑天鹅”要起飞了?外媒称组阁两党考虑要求欧央行免除已购国债。这令欧元进一步下挫,且意大利股债遭遇双杀!

  意大利股债双杀:意大利10年期债券收益率升高10个基点,市场担心债务减值;10年期意大利国债/德国国债利差扩大至138个基点,较上日晚间扩大9个基点。

  意大利FTSE MIB指数跌幅扩大,跌2.5%,料将创下2017年1月以来最大单日跌幅。银行股指数跌3%,势将创近一年最大单日跌幅……

  据《赫芬顿邮报》周二获得的一份协议草案显示,意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党考虑令欧洲央行免除QE买入的意大利国债,并要求欧盟降低对意大利的预算献金要求。

  意大利五星运动和联盟党当前正推进联合组阁。意大利北方联盟党主席萨尔维尼早前表示,将在今日晚些时候公布是否能达成组阁协议。他还称该协议将永远不会成为新政府组建的绊脚石。

  外媒消息,意大利联盟党经济事务发言人周三表示,五星运动和联盟党要求的欧洲央行豁免2500亿欧元意大利国债的计划从未纳入政府官方草案。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅