5月17日美元交易策略:美元在2018年高点徘徊

2018-05-17 16:00:53 来源: 作者:木筝

  英国政府计划在2021年以后停留在关税联盟的报告之后,周四英镑兑美元攀升,而美元兑主要竞争对手略有缓解,但仍在2018年高位徘徊。

  非美货币如何表现

  ICE美元指数下跌0.2%至93.191,持稳于今年的最高水平,但周三打印的价格为93.391。自4月中旬以来,该指数几乎无情地升高,尽管近期有一些绊脚石。

  美元上涨的部分原因是美国国债收益率上涨。10年期美国国债收益率仍维持在3.10%的水平,再创近七年新高。

  衡量美元走势的更广泛指标,追踪16个竞争货币单位,美元指数下跌0.2%至86.73。

  英镑兑美元从周三尾盘的纽约价格1.3490飙升至1.3547。欧元兑英镑周三尾盘从1.1426上涨至1.1459。欧元兑美元升至1.1825,周三尾盘为1.1807,大约是自12月中旬以来的最低点。欧元兑瑞士法郎和日元汇率仍然疲弱,处于五周低点1.1823和六日低点130.38。

  美元对日元汇率变化不大,从周三尾盘110.39。瑞士法郎兑美元汇率跌至低于平价水平,周三尾盘位于0.9998。

  什么在驱动市场

  在英国政府计划告诉布鲁塞尔计划在2021年后停留在欧盟关税联盟的报告中,英镑飙升,以避免与爱尔兰之间的边界线交叉。

  “每日电讯报”报道称,英国首相特蕾莎.梅的英国脱欧小组委员会已经同意英国暂时停留在工会,如果在英国脱欧后保持边境运转所需的技术尚未建立和运行。

  同时,投资者密切关注地缘政治问题。美国官员表示,他们计划在6月12日与朝鲜领导人新加坡举行首脑会议,并抛开本周高级朝鲜官员的言论,这使得人们怀疑这次历史性会议将发生。

  平壤星期三在一份冗长的声明中说,它对一个纯粹关注无核化问题的会议不感兴趣,因为它也把自己的核武器国家与利比亚国家进行比较,这是一个问题。

  欧洲投资者密切关注意大利,因为意大利两个主要民粹主义政党的提案草案浮出水面,从根本上改变了该国与欧洲其他国家的关系。周三消息传出了意大利股票和债券的消息。

  分析师怎么看

  OANDA高级交易员Stephen Innes表示,随着欧元兑美元重回1.1800上方,我们正处于判断近期交易者情绪的决定点或突破点。 在接下来的48小时内,多头和空头会推仓,但欧元兑美元可能在1.1850下方收盘,这意味着看涨的美元汇率将保持不变,但收于1.1775下方将更具说服力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅