美元兑日元年线上方能走多远?还得看美债收益率脸色

2018-05-17 20:16:03 来源:

  周四(5月17日)欧市盘中,美元兑日元持续震荡上行,较亚市录得的时段内低点110.08已反弹了约50点,现交投于110上方的四个月高位附近。

  美元买需温和但美债收益率表现强劲,美元兑日元200日移动均线上方扩大涨幅,此外日本经济表现令人失望兼之中美贸易忧虑降温,日元前景偏空也支撑美元兑日元,不过后市上涨行情的延续还需美债收益率的支撑。

  美元买需温和但美债收益率持坚,美元兑日元上攻111

  虽然美元买需温和,但美债收益率的反弹助力美元兑日元继续上行,本周初向上突破极为关键的200日移动均线。交易商们似乎忽视了股市中风行的谨慎情绪,美债收益率表现为推动汇价日内持续上行的核心所在。

  当前值得关注的是,美元兑日元是否有能力维持上行之势,抑或是选择锁定部分盈利,特别在较周一(5月14日)开盘已劲涨逾100点的情况下。时段内稍晚将公布美国截至5月12日当周初请失业金人数及5月费城联储制造业指数,需留意。

  短线日元前景偏空,但美元兑日元续涨需获美债收益率支撑

  丹麦丹斯克银行(Danske)认为,美元兑日元需来自美债收益率的进一步支撑,因技术面来看当前已处于超买状态。汇价仍与美国10年期国债收益率表现密切相关。

  美债收益率的续涨为汇价向上突破110整数关口,并于周三(5月16日)站上200日移动均线110.17的主要原因所在。技术面来看处于的超买状态愈显严重,进一步反弹需要美国固定收入资产市场的卖压持续。

  据FX678观察,三菱东京日联(BTMU)指出,周三(5月16日)公布的日本一季度国内生产总值(GDP)显示日本经济增长大幅放缓,日本成为年初以来又一家经济表现不及预期的国家。

  短线内日元前景进一步偏空,因不及预期的经济增长将助力推迟未来一年日本央行收紧货币政策的预期,与此同时,全球贸易摩擦忧虑的缓和也削弱日元的避险魅力。

  日元走软且美元续涨助力美元兑日元升破重要的技术阻力位110.00关口,并站上200日移动均线110.20,下个重要阻力位位于112.00附近,年初汇价曾交投于此。

  技术面构筑小型上升通道,关注能否上破111关口

  指出,技术面来看,日线图显示美元兑日元于小型上升通道内持续上行,且已站上系列均线上方,后市存续涨至111关口的可能,若强力上破,上方阻力位位于111.25-30。

  下行方面,任何于110.50下方的回撤似乎将于200日移动均线附近获得支撑,跌穿后恐下测110.00关键心理关口。

  汇通财经易汇通行情软件显示 

  ,北京时间19:10,美元兑日元报110.62/64。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅