CMC Markets:鹰派加息基础聚焦新兴市场 晚间欧银定美元短期趋势

2018-06-14 14:07:41 来源:

  美联储6月FOMC会议如预期落幕,加息25个基点,基准利率上调至1.75%—2%水平。本次FOMC会议声明措辞偏向鹰派,年内会加息四次的可能性增强,对经济增长和通胀的前景维持向好。

  若全年完成4次加息,美联储基准利率水平将上调至2.25%—2.5%水平,上有50个基点空间。

  对于经济前景方面,FOMC会议的声明认为:劳动力市场依旧表现强劲,经济活动稳步增长,最新的数据显示家庭支出提升,商业固定投资强劲增长;通胀以及剔除食品、能源的核心通胀数据接近2%,经济活动稳步增长。

  值得注意的一个变化是,美联储每年召开议息会议八次,从明年1月开始,每次FOMC会后都将增设记者会,也将持续更新季度经济预期。

  盘口上,美元走势昨日宽幅震荡,宣布加息后,一度上涨至日内高点水平,在FOMC会议声明时出现回落下跌,4小时中出现一根明显的十字星。

  从4小时图中,美元虽一度上试94水平,回撤后维持6月7日以来的整理水平。

  (以上,美元分析标的为2018年6月合约)

  对此,我们认为:

  1、美元加息落地,4次加息暗示给出;

  2、今日晚间有欧银决议,作为美元在市场中最大的对手权重货币,欧元的表现直接影响到美元,或者说美元的表现直接影响到欧元。

  对于晚间欧银的观点:

  市场关注热点在于欧央是否会暗示退出QE(量化宽松),或者给出退出QE的时间表,这对于欧元将形成利好,也可能因此,在凌晨美联储议息会议后,美元维持震荡,没有主动拉开空间,投资者的交投将聚焦北京时间晚间的欧央会议。

  相关分析可再参考:

  6月6日 CMC Markets市场分析:三季度欧元前瞻

  6月8日 CMC Markets:对于6月14日欧洲央行议息前瞻

  【EURUSD】欧元美元

  欧元当前技术上出现1.1750—1.1810水平的主要震荡区域,空间上欧元的反弹空间若上破1.1830水平上(以日线的收线为基准信号),后市打开上行1.1940水平空间量幅;下破1.1749水平,后市量幅指向1.1630水平。

  回到美元加息本身来看,加息周期对于依靠外资、外债覆盖率较高的新兴市场冲击较大,从此前的阿根廷、土耳其、到巴西,已经开始有出现进一步蔓延的趋势。

  【USDTRY】美元里拉

  里拉日线贬值上试卖压水平4.6710上方受阻回落,不过不影响其日线上升浪走势,对于5月28日以来的里拉区间震荡走势,技术上暗示了里拉将摆脱当前区间的信号。

  若得摆脱4.68上方,USDTRY的日线支撑水平将上移至4.5930—4.60水平区域,后市交投重心将重新返回土耳其央行此前加息护盘的4.70—4.80水平区域。

  【USDHUF】美元匈牙利福林

  匈牙利福林(HUF)方面,对于4月16日左侧单边凌厉的上涨后,福林右侧的卖压水平位于274.74—279水平区域,其涵盖了空间上4月17日、5月30日、6月7日、C、D构成一个潜在的Crab结构。

  对于图中,我们在矩形中做出一个区间符号,考虑到新兴市场货币对在美元加息周期中的卖压压力,卖压位的区间震荡将替代锯齿形下跌。

  后市的主要交投区域围绕在269—274水平区域。

  作者:任震鸣Leb Ren

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 工业富联
  • 中兴通讯
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅