摩根大通:经济衰退期间建议持有这四种货币

2018-07-11 00:00:55 来源:
利空


  摩根大通分析师Paul Meggyesi表示,如果美国或者全球经济衰退迫在眉睫,那么建议持有瑞郎、新加坡元、美元和日元,且建议不持有新兴市场货币。

  Meggyesi在报告中指出,当债权人追偿债务时就是经济衰退发生的时候,在上述建议持有的四种货币中有三种是拥有极高的外部头寸国家的货币。

  摩根大通认为,日元是最便宜的对冲衰退的工具,新加坡元的吸引力最小,美元则受益于公认的融资货币的身份,衰退期间其他各国的银行和公司去杠杆化需要买入美元。由于贸易紧张局势升级,近几个月美元表现超过其他货币。

  摩根大通指出,此时言及经济衰退还为时尚早,但是由于贸易战有升级的可能,应对此保持警惕。

  新兴市场货币容易受到经济放缓的影线,在衰退开始的前两年平均贬值17%。纽元是衰退期间表现最差的G10货币,平均跌幅达7%-8%。

  摩根大通对于过去5次经济衰退期间货币的表现进行研究。尽管日元在衰退中的表现不及其他三个货币,但是其实际有效汇率低于40年均值23%,在三次衰退之前被高估8%。

  这意味着日元应该是对冲衰退的核心资产。摩根大通预期9月份美元兑美元将达到108,12月份达到106.

  综上,摩根大通建议在衰退期间持有瑞郎、新加坡元、美元和日元,其中日元对冲衰退的功能在历史上被低估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅