贸易战升级日元反跌 避险魅力不再

2018-07-12 17:32:36 来源:


  在美国宣布拟对另外2000亿美元中国进口商品征税后,日元兑美元周三反而跌破112.10触及今年1月初以来低点,令道明证券不得不关闭出于避险逻辑做多日元的交易,接受损失。

  该行外汇策略师MazenIssa在周四报告中称:“我们开展该笔交易是基于贸易紧张将会恶化,并打击冒险情绪,这会令10年期美国国债收益率承压。”但是,美元兑日元脱离了传统的相关性结构,反而走高。日元是7月初以来表现最差的G10货币。

  考虑到其他货币兑美元下跌,日元走弱就更加容易理解。贸易风险加剧之际,美国经济强劲扩张,使得美元成为相对安全的避风港,韩元和人民币等亚洲货币则受到经济增长忧虑的拖累。在日本,经济数据变化不大,交易员尚未恢复对日本央行缩减刺激力度的预期。

  此外,一些交易员称,期权头寸暗示日元抛售或将持续下去。美国通胀数据也可能把美元兑日元迅速推向113。

  Issa指出,跌破技术水平加大了日元进一步下跌的风险。对于如何从贸易争端中盈利,他认为这需要耐心。“现阶段,我们倾向通过持有加元空头头寸来表达贸易风险。”

  图为美元兑日元日线走势。分析师称,昨日价格收在2015年以来主要下降趋势线上方;14日动能指标仍为正面,巩固整体看涨倾向。若日线收在去年11月至今年3月跌势的76.4%回调位上方,则将上看心理关口113.00;若跌至111.70,则可逢低做多。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅