美元兑日元涨至七个月高位112.63 贸易争端也无助日元雄起

2018-07-12 22:39:15 来源:


  周四(7月12日)欧市尾盘,美元兑日元回吐部分涨幅,现交投于112.45一线。 美元持坚带动美元兑日元涨至七个月高位112.63,似乎不为中美贸易争端升级及避险情绪升温所动,投资者们认为美国经济表现较佳,足以承受任何全球贸易中断带来的后果,且日本对美国存在出口敞口,特别是在关键及高度敏感的汽车板块,导致日元未能雄起。

  美元持坚带动美元兑日元涨至七个月高位112.63,本周以来汇价持续走高,似乎不为中美贸易争端升级及避险情绪升温所动,投资者们认为美国经济表现较佳,足以承受任何全球贸易中断带来的后果,从而抵消了避险情绪升温给美元兑日元带来的冲击,此外且日本对美国存在出口敞口,且金融市场企稳也削弱日元避险魅力。

  据悉中美两国高层贸易磋商已经停摆。特朗普威胁中国称,如不改革贸易政策,美国可能采取WTO框架外的行动。中方表示对美国行为将毫不犹豫予以回击。

  周三(7月11日)公布的向好美国6月生产者物价指数也支撑美元上行,该数据显示批发成本上涨速度为近七年来最快,为美联储年内将至少再加息两次提供佐证。不过刚刚公布的美国6月CPI月率不及预期,美指下挫逾20点至94.65,美元兑日元也回吐部分涨幅。

  瑞士信贷(Credit Suisse)维持策略性看涨美元兑日元立场,预计未来数周将涨向2017年四季度均值113附近点位。在市场波动性下滑的情况下,向上突破5月高点至今年1月来最高水平显得至关重要,市场持续消化贸易战忧虑的相关影响,但并未严重冲击美联储加息预期,令利差水平存在影响汇价的空间。

  即使在贸易战的大环境下,日元也不一定能继续走强,因日本对美国存在出口敞口,特别是在关键及高度敏感的汽车板块。此外国际原油期货价格的上涨并未提振日本贸易水平,即使油价的上涨提升了通胀预期,在这种情况下,未来数周美元兑日元将仍走高。

  技术面来看,德国商业银行(Commerzbank)认为,美元兑日元可能向上测试113.27,目前已上破近期高点111.39/58及2015年-2018年下降趋势线,后市可能上攻200周移动均线113.27。

  下行料于111.80/111.40受到支撑,只要位于55日移动均线110.06上方,就将仍受买盘支撑。若跌穿110.06,下行目标将依次指向6月8日低点109.20、5月29日低点108.21及2月中旬高点107.91。

  截至发稿,美元兑日元报112.45/47。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 青松股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅