英国央行最鹰派委员即将离任 做多英镑的理由又少了一个

2018-08-10 20:31:15 来源:

  【外汇资讯】-根据即将离任的政策制定者伊恩.麦卡弗蒂(Ian McCafferty)的说法,尽管明年的薪资增幅可能达到4%,但英国央行开始加息还不算太晚。

  麦卡弗蒂在接受采访时说,由于劳动力短缺,薪资可能会以金融危机以来从未有过的速度增长。在利率方面,他表示,在未来18个月至两年内,有必要再进行两次加息。

  长期以来,麦卡弗蒂一直被认为是货币政策委员会(MPC)中最强硬的成员之一。他将于本月离开英国央行。

  麦卡弗蒂表示,到2019年,薪资增幅可能会“从目前的3%以下,升至4%左右”,高于英国央行3.25%的预期。他补充称,目前劳动力短缺正从熟练职业转向非熟练职业。

  “近几个月来,劳动力市场显示出明显的紧缩迹象。”他表示,“调查和其他措施显示,劳动力短缺是制约产出增长的一个因素。”

  政策制定者上周将利率上调至0.75%,这是今年以来的第二次加息。在这两次加息事件中,麦卡弗蒂都先于同事投票赞成加息。

  “我认为我们没有拖得太迟。”他称,“但一旦你认为加息是合适的,你就不应该轻率地对待第一次加息。”

  *加息也没能提振英镑*

  不过,作为本季表现最疲软的货币之一,英镑兑美元和欧元近期触及2017年8月/10月低点,并且自英国央行上周加息以来已连续六个交易日下跌。英镑三个月隐含波动率现位于2月末以来的最高水平。

  英镑兑美元自4月中旬高点已跌超10%。期权市场暗示,投资者对英国退欧谈判缺乏实质性进展越发忧心忡忡。

  许多市场人士认为英镑下跌是因为英国国际贸易大臣称无协议退欧的可能性高达60%,还有人指是季节性因素。过去九年8月份英镑兑美元平均下跌近1%。

  FaradayResearch分析师称,周四盘中信号暗示价格可能已经触及一个次要低点,但从长期走势来看,任何上涨都将有限。价格目前依然处在4月高点以来的下行趋势中。

  鉴于多个周期的趋势信号看跌,价格上行应当会受限于1.2958附近的前一个较高低点。这意味着伴随强烈的看跌动能,英镑跌势可能会持续至9月,进一步下探1.27-1.28。

  *退欧进程*

  全球知名投行高盛研究团队最新撰文就英镑的前景进行讨论。

  高盛指出,在今年余下的时间里,英国退欧进程可能会继续成为英镑的推动因素。

  英国退欧谈判团队希望在10月份之前就双方未来的关系达成协议,以便有足够的时间获得议会程序的批准。然而,谈判中最大的症结仍然存在。在爱尔兰边境问题以及未来的贸易安排上,双方仍然没有达成共识。

  高盛的经济学家注意到最近几周出现无序退欧的风险已经上升,此外,欧盟方面最近的提议意味着,最终退出状态的不确定性可能会持续更长时间。

  “短期内英镑/美元不会特别积极,我们仍然认为,对最终的退欧状态的广泛预期意味着未来几个月的波动性将会上升。”报告称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅