“新一轮制裁意味着经济战争!” 卢布跌至两年低点 俄央行将限制外汇购买

2018-08-10 21:29:50 来源: 华尔街见闻 作者:曾心怡
利空

  受美国制裁影响,卢布跌至两年低点。俄罗斯央行随即宣布将暂时限制外汇购买量,力图为卢布“降压”。

  8月10日周五,卢布兑美元跌破67关口,为2016年6月以来最低。俄罗斯央行此前发布声明表示,卢布汇率波动是“金融市场对美国制裁消息的自然反应”,并称计划调整每日的外汇购买量。

  俄罗斯央行预计,考虑到卢布受以美元计划的出口收入支撑,货币的下跌将是“暂时的”。今日,该央行刚刚买入了84亿卢布的外汇,约占8月其他时候日均外汇购买量的一半。

  早些时候,俄罗斯总理梅德韦杰夫发声表示,若美国采取任何行动限制俄罗斯银行业务或其外汇交易,这将被俄罗斯视为发动经济战。

  他还称,若美国针对俄银行,俄罗斯将对美国采取经济、政治或其他报复性措施,“我们的美国朋友必须了解这一点”。

  周三,美国宣布,美方认定俄罗斯政府在俄前情报人员谢尔盖.斯克里帕尔中毒事件中违反国际法,因此决定对俄实施制裁,相关制裁将于8月22日前后生效。外界分析称,此举可能会打击价值数亿美元的俄罗斯进口商品。

  美国国务院官员同时表示,如果俄罗斯不能提供“可靠”的证据,证明其不再使用化学或生物武器,同时允许联合国或其他国际观察人员进行现场核查,美国将对俄罗斯开启第二轮“更严厉”的支持。

  新的制裁措施可能包括外交关系降级、全面禁止俄罗斯石油进口、禁止农产品以外的“所有其他商品和技术”出口,以及限制美国银行的贷款。美国还必须暂停航空协议,并反对开发银行提供的任何多边援助。

  7月底以来,卢布兑美元已下跌超过7.5%;今年迄今,卢布贬值幅度更是超过17%。

  制裁消息流出后,俄罗斯5年CDS更是攀升至近9周来的最高水平。IHS Markit数据显示,本周三,俄罗斯CDS触及6月19日以来的高点,至154点上方。

  8月积分好礼新鲜上线,让你的积分“浪”起来!魔性大转盘,天天送好礼,100%中奖,iPhone X、大疆无人机抱回家。戳此好运直达>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅