美元/加元短线巨震60点 加拿大就业佳绩遭美国靓丽通胀稀释

2018-08-10 22:34:18 来源:
利好

  周五(8月10日)纽市盘初,加拿大统计局公布了加拿大7月份的就业数据,新增就业人数创去年12月份以来最佳表现,不过同时出来的美国7月份CPI数据也录得十年来最佳,短线美元兑加元快速下挫40余点后快速回升,振幅接近60点,目前交投于1.3078附近。

  具体数据显示,加拿大7月份失业率降至5.8%,好于市场预期和前值,预期为5.9%,前值为6.0%;加拿大7月份新增就业人数5.41万人,录得去年12月份以来最佳表现,好于市场预期和前值,预期为增长1.9万人,前值为增加3.18万人。该数据给加拿大央行年底再次加息提供支撑利好加元,在短线对美加汇价形成一定的拖累,汇价一度快速下挫40余点至1.3040。

  利率期货显示,目前市场对加拿大央行12月份加息的概率已经高达85%。

  不过,同时出炉的美国7月CPI数据也好于预期,尤其是核心CPI增长2.4%,好于市场预期的2.3%,且为2008年9月以来最大涨幅;这在短线给美加提供了较强的支撑,美元兑加元短线一度从1.3042快速拉升50余点至1.3097。

  整体而言,由于加拿大和沙特的国际关系恶化,全球贸易局势依然比较紧张,美元相对强劲,美元兑加元后市仍偏向上行。

  截至发稿,美元兑加元现报1.3090/92。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅