外汇1011机会情报之短线速递:避险情绪提升 做空美元兑日元

2018-10-11 16:26:54 来源:
中性

  美股暴跌拖累全球股市,澳大利亚ASX200指数、日经225指数、韩国KOSPI指数,台湾加权指数,香港恒生指数以及大陆A股全线暴跌,市场恐慌情绪骤升,恐慌指数VIX涨至22.96,创2018年4月初以来新高,避险货币日元获得提振,今日早盘时段美元兑日元一度跌至112.00,截止发文前美元/日元技术面上呈现回调整理态势。

  【消息汇总】

  日本央行将长期维持超宽松?别逗了他们偷偷减债很诚实

  尽管日本央行多次表示将会延续当前的超宽松货币政策,但是实际上日本央行也已经走到了量化宽松的尽头,一系列迹象显示,日本央行的长期宽松已经有所松动。

  汇信发现,截止到9月30日,日本银行庞大的资产负债表中的总资产较之上个月下降了5.4万亿日元(330亿美元)至537万亿日元(4.87万亿美元)。这是自从2017年12月以来第四个月出现下降。

  特朗普称美联储疯了美元指数展开新一轮跌势...

  北京时间周四(10月11日)亚市早盘,美元指数延续隔夜跌势,短线走低21点,日内跌幅达0.2%,现报95.22。

  特朗普周三再次批评美联储加息。这也是他本周第二次对美联储发出指责。

  特朗普周三抵达宾夕法尼亚参加竞选活动时对记者表示:“美联储正在犯下错误。他们太紧。我认为美联储已经疯了。”

  不过美联储官员埃文斯(Charles Evan)再度发表鹰派讲话,芝加哥联储主席埃文斯周三表示,在达到中性利率之间,美联储仍有空间加息。在利率达到3%后,美联储可能停止加息。

  【技术分析】

  汇信指出,从美元兑日元4小时图上看,汇价回落至此波上行的斐波那契61.8%位置,短期1小时处于加速下降通道内,今日亚盘时段汇价触及112.00反弹整理,但短期空头较为强劲,可反弹整理高点112.40附近做空美元/日元,止盈位111.800,止损位112.70

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅