人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低

2018-10-12 13:39:49 来源:

  中新社北京10月12日电(夏宾)人民币对美元汇率中间价的下跌势头仍在延续。12日,人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调22个基点,报6.9120,创下逾一年半最低,而连续9个交易日走低则创下了自2017年12月以来的最长连跌周期。

  资料图:山西太原一银行工作人员清点货币。记者张云摄

  外汇市场上,美元指数小幅走弱,回落到95一线上下震荡,在岸、离岸人民币对美元汇率先是反弹涨破6.9,最高分别一度走强至6.88和6.87区间,随后回吐部分涨幅,截至12日12时,三者分别报95.01、6.9022和6.9001。

  中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,中国经济基本面并没有出现大的变化,人民币近期急贬主要受外部因素影响,例如中美货币政策持续分化等。

  王有鑫特别提到,受美债收益率快速上涨影响,新兴市场再度遭遇“股汇”双杀,风险逐渐蔓延至国内,人民币存在补跌需求。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅