选战符预期 美汇跌穿96

2018-11-08 03:38:09 来源:
利空

  【大公报讯】记者郑芸央报道:美国中期选举结果显示共和民主党分治国会,意味着美国总统特朗普施政将遇阻力,拖累美元下跌,美汇指数曾跌0.66%至95.678水平,日圆兑美元曾升0.5%至112.94,每百日圆兑6.93港元。欧元兑美元曾升0.8%至1.1502,为两周高位,每欧元兑9.0038港元;英镑兑美元曾升0.7%至1.3175水平,为逾两周高位,每英镑兑10.31港元;澳元曾涨1.2%至73.01美仙,为逾一个月高位;纽元曾升1.83%至67.90美仙,每纽元兑5.31港元。

  美国十年债息曾跌53个点子至3.1716厘,其后重上3.2厘。高盛认为,国会分治可能拖低美债孳息;法兴表示,这选举结果将导致明年美元逐步走弱。

  新兴股汇弹兰特印尼盾升1.9%

  另外,美国中期选举后,投资者重新评估对MSCI新兴股市和货币的影响。美汇走软,新兴股市、货币造好,不过美国联储局继续其加息步伐仍然为不利因素。土耳其股市周三曾涨4.5%,货币里拉汇价升1.3%;墨西哥股市曾弹3.3%,货币披索升近1%;南非股市亦曾涨近6%,货币兰特曾升1.9%。印度卢比、印尼盾亦反弹1.2%和1.9%。

  对冲基金Ark资本管理分析师称,正在评估新兴市场整合及墨西哥披索、南非兰特的未来收益。美国中期选举后,真正风险在於美国联储局。东京SBI证券固定收益分析师称,美国中期选举结果没有出乎意料结果,对新兴市场的直接影响不太重要,目前焦点转向美国联储局,由於联储局继续缩表和逐步加息,故美元需求仍将强劲。

  商品方面,纽约期油曾升1.6%至每桶63.18美元,布兰特期油亦曾涨1.97%至每桶73.55美元;现货金价亦升见每盎司1236.8美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅