夸克聚合:美联储欧央冰火两重天 美指华丽转身剑指97

2018-11-09 13:08:33 来源:
中性

  周四(11月08日)美元跳涨,美联储暗示经济强劲令其保持在12月加息的正轨上;受美元走强影响,欧元兑美元日内下跌,此前欧盟执委会下调意大利经济增长预估,加剧了投资者对意大利债务和经济前景的担忧;金价下滑,因美元在美联储维持利率不变后上涨。

  美元指数

  11月9日亚洲时段,美元指数守在一周高位附近,隔夜欧元和英镑等非美货币的走弱,美联储强化12月份加息预期,都给汇价提供支撑,后市美元有望震荡上攻。技术面上看,美指成功守住96大关,继续沿日线上升通道运行,短期趋势偏多,后市看向97关口。

  欧元兑美元

  欧洲央行行长德拉基周四(11月8日)表示,欧洲央行的政策指引并非一成不变,如果前景黯淡,可以做出改变。欧元也是因此日内回落超百点,1.14再度下破。下一个关键事项是意大利预算方案,其必须在11月13日向欧盟递交修改预算方案,虽然意大利官员展现出愿意协商的态度,但仍需对预算方案进行较大改动。只要双方的分歧依然存在,那么欧元的任何反弹都将难以延续。当前1.13-1.1350区域是欧元的重要防守价格区间,如果纷纷破位,则欧元中期前景将看淡。

  英镑兑美元

  此前因为脱欧有所进展而表现优于欧元的英镑,在周四也同样在美元走强的背景下被打回原形。自上周英国脱欧大臣拉布宣称将于11月21日达成脱欧协议以来,过去一周这一项目却再未有进一步的明显进展,这令市场耐心开始耗尽,疑虑重新升起。而日内一则关于英国政府内部在脱欧议题上亦仍存在分歧之传闻,则令英镑汇价更蒙打击,在周三创下1.3175反弹新高之后,英镑兑美元已再度跌去1%,若下周脱欧仍未实锤进展,汇市投资信心或将再迎戏剧性的崩盘。

  黄金

  11月9日亚市盘初,现货黄金震荡微跌,美联储利率决议后美元进一步走强,短期美债收益率创逾十年高位,这些都令金价承压;而且美元指数重拾中线涨势的可能性显著增加,金价短线下行风险显著增加。技术面上看,黄金在1240-1215形成震荡区间,区间突破前无方向。但从日线整体结构来看,偏向看涨后市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅