富国银行:日元预计中期将小幅升值

2018-12-06 21:54:00 来源:
中性

  富国银行(Wells Fargo)分析师预计,日元中期将温和升值,不过,其它发达国家央行收紧货币政策的步伐,也将对日元走势产生重要影响。他们认为,日本央行(Bank of Japan)将比市场目前预期更早地进一步调整宽松政策。

  核心要点

  进入2019年的一个关键主题可能是货币政策趋同。我们相信,发达经济体的央行将继续取消宽松的货币政策立场,最终跟随美联储走上加息的道路。今年7月,日本央行(BoJ)对其货币政策框架进行了适度调整,允许日本政府债券(JGB)收益率有更大的交易区间。尽管我们相信日本央行将继续实施超宽松的货币政策,但我们认为,日本央行将比市场目前预期更早地进一步调整宽松政策。

  随着日本经济的稳定,以及央行确保金融稳定的目标,我们预计日本央行最早将在2019年第二季度将其主要政策利率从-0.10%上调至0%,并将10年期日本国债收益率的容忍区间扩大至+/-30个基点。

  随着美联储(Federal Reserve)和世界各地其他发达国家的央行寻求在2019年加息,利差将继续决定日元的短期走势。我们目前预计美联储将加息三次,同时我们还预计加拿大央行(Bank of Canada)和英国央行(Bank of England)将采取进一步的货币紧缩措施,而欧洲央行也将在2019年开始取消宽松的货币政策。

  即使日本央行的宽松政策有所减少,日本国债收益率仍可能保持低位,表明日元表现疲弱。我们确实预期日元在中期会温和升值,不过我们认为这更多地反映了美元的整体疲软,而非日元的独立强势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅