忧中美谈判受阻 离岸人币跌破6.9

2018-12-07 16:00:09 来源:
利空

  【大公报讯】受华为事件影响,在岸人民币兑美元昨日午后一度下跌270个基点,低见6.8932,最后在岸日盘收盘报6.8837,较上个交易日跌175个基点。市场人士认为,人民币目前没有明显升值基础,并忧虑若事件持续恶化将影响中美谈判,离岸人民币在夜盘交易时段曾跌穿6.9水平。

  当日官方将人民币兑美元中间价下调123个基点至6.8599,离岸人民币兑美元也先后跌破6.87、6.88及6.89水平,令在岸人民币汇价走低。

  不过在中国商务部表态对未来中美“达成协议”有信心后,稍稍缓解市场情绪。分析估计,人民币兑美元短期料在6.8至6.9的中枢波动。

  中国国家外汇管理局昨日通报15起外汇违规案例,包括平安银行厦门分行和光大银行海口分行虚假转口贸易案,以及东亚银行广州分行违规办理预付货款案和民生银行大连分行违规办理内保外贷案等,上述四家银行涉案日期介乎2015年7月至2016年9月期间,被处以罚没款约717万元人民币。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅