俄央行增加外储中人民币占比

2019-01-11 14:29:35 来源: 新华网
中性

  新华社符拉迪沃斯托克1月11日电(记者吴刚)俄罗斯央行10日发布最新数据显示,2018年上半年,人民币在俄外汇储备中占比增至14.7%。

  俄央行当天发布2018年上半年外币和黄金管理报告。报告显示,俄罗斯2018年上半年大幅缩减美元在外汇储备中的占比。截至2018年6月底,美元在俄外汇储备中占比21.9%;这一数字在2018年3月底为43.7%。

  根据这份最新报告,去年二季度,俄央行把外汇储备中持有的美元从2010亿美元减少至约1000亿美元,同时增持黄金和其他外汇币种。俄央行持有欧元价值从1020亿美元增至1470亿美元,持有人民币价值从230亿美元增至670亿美元。

  俄央行数据显示,截至2018年年底,俄国际储备价值4669亿美元。

  俄罗斯国际储备包括外汇、黄金、国际货币基金组织储备头寸及特别提款权等。俄罗斯国际储备由俄政府和央行共同支配,主要用于应对经济风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 实达集团
  • 紫光国微
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 康强电子
  • 星星科技
  • 兴森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅