黄志龙:人民币汇率大涨说明中国经济的信心有所提振

2019-01-11 16:27:02 来源: 凤凰网财经
中性

  凤凰国际iMarkets讯北京时间1月11日,在岸人民币、离岸人民币双双破6.75关口,日内升幅扩大近400个基点,截至发稿,在岸人民币兑美元报6.7424,离岸人民币兑美元报6.7476。

  苏宁金融研究院宏观经济中心主任黄志龙在接受凤凰网财经采访时表示,近期人民币汇率大涨的原因主要有:一是美国国内政治分歧巨大,使得美元指数出现连续下跌,相应地人民币对美元被动升值趋势明显;二是人民币升值,也反映了中美贸易谈判取得进展的市场预期;三是中国政府稳增长、进一步扩大开放的信心有所增强,特别是大力度的减税降费政策,对于稳定中国经济的基本面也是一种利好。

  人民币汇率大涨说明短期内中国经济的信心有所提振,中国经济外部环境恶化的趋势将逐渐缓和,对于资本市场的信心会起到间接的正作用。另外,人民币汇率上涨也会使得每年之初的居民换汇潮会有所延后,对于稳定国内资本市场的资金基本面会是一个利好消息。

  更多阅读:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅