艾拓思:鲍威尔乐观经济观点 提振美元收复部份失地

2019-01-11 16:31:34 来源:
中性

   EURUSD

  新浪外汇讯,昨日全球股市在连续几天的上涨之后稍作喘息,因围绕美中贸易谈判的乐观情绪稍退,在此背景下美元相较欧元收复了一些失地。欧洲央行于昨日公布了12月份货币政策会议纪要,其中显示政策制定者关注经济增长,尽管整体经济增长趋于下行,保护主义、英国脱欧以及欧洲国家政治局势不稳定增加欧元区内风险,但相对来说风险还是平衡的。美国周四发布1月5日当周首次失业人数,这一数字下降至21.6万,低于预期的22.6万。美联储主席昨日在华盛顿接受了访问,他表示美联储没有预先设定货币政策进程,政策制定者正在等待观察经济发展。

  总的来说,他的言论是乐观的,因为他说并不担心经济,没有证据表明短期内会出现衰退。美国将于本周五发布12月通胀数据,预计年度数据下降至1.9%,11月数据为2.2%。欧元昨日试图突破200天平均线1.1540阻力位,遇上强大阻力阻止了欧元的涨势,日内回吐部份周三的涨幅。欧元昨日虽然回落,但在缺乏美元需求的情况下下跌受到限制,整体趋势仍然上升,如果不能迅速收复该水平将是让多头颇为沮丧的迹象。技术面方面,上方200天平均线1.1540短期内可望继续为该货币对提供阻力,下方支撑位可望1.1400整数关口。

   GBPUSD

  英镑走势近日徘徊在一个平稳的区间,昨日上试去年最后一个交易日高位1.2800左右不果回落,其后持稳于1.2750左右。由于没有新的与英国脱欧相关的头条新闻,并且近日美元的疲软有助英镑持稳。根据 对外汇策略师的一项调查,英镑今年有望强劲上涨,但前提是英国顺利退欧 11月进行的调查显示,如果英国能够软脱欧,英镑将上涨5.5%左右,但如果发生硬脱欧,那么英镑将下跌超过6%。

  英国反对无协议退欧的议员在周二议会表决中胜出,通过一项修正案,对无协议脱欧设置了新的障碍,挫败似乎预示着下周被表决的脱欧协议投票将遇上的重重困难。在议会投票之前,英国将在本周五发布多个相关数据,包括制造业和工业生产,贸易数据和月度GDP。技术面方面,英镑下方支撑位可望去年8月中低位1.2660左右,上方阻力位可望斐波那契23.6回撤率1.2860左右。

   USDJPY

  日元于周四交易日先升后回落,日元汇价在亚盘尾段跌至日内低位107.76,于欧盘时段开始反弹,日内高位回复至108.50,因为美国国债收益率受到鲍威尔的经济观点的影响,美国十年期国债收益率于周四升至本年高位2.74%。鲍威尔表示意识到全球经济放缓所带来的风险,但他并不担心可能出现的经济衰退。

  昨日公布的日本11月份领先经济指数跌至99.3的2年低点,日本央行警告称,对美中贸易摩擦升温的外溢效应提出抱怨的企业数量增多。值得一提,中国2018年12月通胀数据令人大感意外,CPI同比涨幅跌破2%至半年低点,PPI则跌破1%至两年低位,有分析师表示昨日美元回升是受到中国和日本本身数据不佳的推动。技术面方面,早前预测的支撑位108.10短期内可望继续提供支撑,上方阻力位可能要到上周三大跌前的水平109.70。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅