欧元多头攻克1.16还要再等等 有待这些因素共同发力

2019-01-11 22:39:35 来源:
中性

  周五(1月11日)欧市盘中,欧元兑美元维持窄幅震荡之势,现交投于1.1534一线。

  欧元兑美元于1.15关口上方维持窄幅震荡之势,收复部分上个交易日录得的跌幅,周四(1月10日)一度跌穿1.15关口。本周中美贸易谈判持续推进提振市场风险偏好,及美联储鸽派基调加重市场对该央行2019年加息进程的担忧,均为欧元提供上行动能。

  短期内美元走势及风险情绪的升温料持续主导欧元,不过从欧元区内部来看,意大利预算难题,法国动荡的政局及欧元区经济增长引擎德国下半年经济增长的放缓均可能削弱汇价近期录得的涨势。

  稍早欧洲央行管委诺沃特尼称,看到了包括美国总统特朗普在内的许多风险,但当下的背景是,已经持续了8年的强劲经济动能,经济增速将会放缓,尽管依旧处于积极区域。目前讨论德国经济是否出现结构性经济放缓还为时过早,德国第四季度的经济增速很可能非常低。

  北欧银行表示,隔夜欧洲央行货币政策会议纪要确认了该央行仍对当前货币政策感到满意,此后的利率决议可能对实施新的宽松措施进行讨论,2018年12月利率决议上,欧洲央行仍对经济增长前景乐观,不过并未对新的宽松措施进行真正讨论。

  未来一段时期该央行在推进政策时仍需注意审慎、耐心和持续性,利率前瞻指引是调整货币政策立场的主要工具,在通胀进一步上行方面该央行仍存在大量信心。

  法国兴业银行表示,欧元兑美元已突破1.13-1.15区间,这一行情出现在中美贸易谈判出现乐观进展前,带动欧元走强的因素为估值和仓位水平,汇价经历了很长一段时间才向上突破1.15,因此后市上破1.16可能也需时。

  荷兰国际集团ING外汇主管ChrisTurner表示,欧元依然受到美元疲软的支撑,欧元兑美元仍有轧空风险,也许会升向1.1620区域,不过宏观前景疲软意味着欧洲将难以吸引流出美国市场的资金。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:31,欧元兑美元报1.1534/36。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅