离岸人民币兑美元短线回落约200点

2019-01-11 22:49:44 来源: 凤凰网财经
中性

  凤凰国际iMarkets讯北京时间周五(1月11日)晚间21:05,离岸人民币兑美元短线回落约200点。据外媒MNI援引央行人士称,中国央行对人民币进一步上涨保持警惕。

  北京时间周五(1月11日)晚间17:34,离岸人民币兑美元涨破6.74关口,报6.7384,日内涨约550点。

  今日午间,在岸人民币、离岸人民币双双破6.75关口;其中离岸人民币日内涨超400点,在岸人民币较上日夜盘收盘涨约400点。

  1月3日以来,人民币持续走强;多位分析师认为,全球贸易局势的不确定性稍有缓解带动了人民币情绪,人民币未来或仍有升值空间。

  周四,中国商务部称,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  多位分析师认为,除消息面以外,美联储加息预期回落、美元走弱也是近期人民币上涨的主因之一。

  美联储12月18-19日政策会议记录显示,多位决策者表示,他们可能对未来升息保持耐心,少数决策者不支持美联储当月升息。这一份会议纪要显然再度向市场释放了鸽派信号。

  自去年12月的会议以来,包括美联储主席鲍威尔在内的越来越多的政策制定者主张保持耐心。周三,几位美联储官员表示,他们将对进一步加息持谨慎态度。

  鲍威尔表示,未来的资产负债表规模将“显著”低于当前水平,但没有明确具体数额,只是强调将高于历史水平。而就在五天前他的表述是这样的,“如果美联储认为缩表是个问题,将会毫不犹豫地改变缩表节奏,但这应该不是产生市场波动的原因。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 力源信息
  • 实达集团
  • 紫光国微
  • 华天科技
  • 宏达电子
  • 康强电子
  • 星星科技
  • 兴森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅