寰盈国际首席赵璞:人民币大涨是美元遭遇抛售所致

2019-01-12 07:54:13 来源: 凤凰网财经
利空

  凤凰国际iMarkets讯北京时间1月11日,在岸人民币、离岸人民币双双破6.75关口,日内升幅扩大近400个基点,截至收盘,在岸人民币兑美元报6.7482,离岸人民币兑美元目前报6.7476。

  寰盈国际首席策略官赵璞在接受凤凰网财经采访时表示,今日人民币兑美元接连冲破6.78、6.77、6.76、6.75四道关口,主要原因我们推测还是美元遭遇抛售所致。

  首先,近期美联储多位高官风向集体转向鸽派,鲍威尔的讲话也罕见的呈现鸽派倾向,可见美联储认为经济增速存在较大下滑风险,2019年缩表趋于谨慎。

   cme观察工具显示美联储上半年加息25个基点几率不到15.7%,这就意味2019年美联储加息次数可能低于2018年12月份预期的两次。

  其次,全球股市波动加剧,市场进入避险模式,日圆,瑞郎升值幅度较大。日圆瑞郎在美元指数的成分权重较高,这两类货币的大幅升值必然令美元指数走低。

  近期中美贸易谈判出现新动向,对人民币的行情也有一定的提振作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅