市场今晚聚焦美国12月CPI数据 美元或将带来高波动性

2019-01-12 17:24:24 来源:
中性

  (infointime.net)2019年1月11日讯——亚市午后,因中美方面再传出新消息,人民币大涨,美元持续回落,主要非美货币多数反弹。除了持续关注中美消息外,市场还在等待本周最后一个关键数据——美国CPI。

  针对美国CPI数据及其对市场的影响,XM撰文进行简要分析,内容如下:

  由于目前尚不清楚围绕特朗普边境墙的资金僵局将使美国部分公共服务部门(包括负责更新核心PCE指数的美国经济分析局)关闭多久,核心CPI数据将在本周吸引更多关注。如果该指标表现优于预期,表明通胀已得到良好控制,投资者可能会更加乐观,认为美联储可能不会放弃今年的加息计划。

  北京时间周五21:30,美国将公布12月美国消费者物价指数(CPI)数据。目前市场预期,美国12月CPI料在8个月后首次出现月度环比下降0.1%的情况,这将使CPI月率下降0.3%至1.9%,上月为增长2.2%。如果核心CPI数据如分析师预期的那样,月率保持在0.2%,年率攀升2.2%,可能会证明通胀丧失动能是暂时波动,而不是持续的消费负面压力的结果。

  尽管如此,美国经济谘商会消费者信心指数可能是一个警告信号,表明美国家庭在整体支出方面正变得更加谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅