美元抬升美/日站上110关口 但多头恐仍受制于一大牵绊

2019-02-11 18:01:18 来源:
利空

  周一(2月11日)欧市盘中,美元兑日元短线快速拉升近20点,刷新12月31日以来高点至110.28,现交投于110.20一线,美元指数上行为汇价提供支撑。

  美元兑人民币离岸价升破6.80关口,为1月24日以来首现,助力美元兑纽元和澳元收复部分跌幅。此外美债收益率的上行也支撑美元,截至发稿,美国10年期国债收益率上涨1.8个基点至2.652%。

  本周中美贸易谈判将持续左右风险资产,当前市场仍对此持乐观预期,欧洲股市及美股期货均上行。美国财长和贸易代表率领的庞大团队周一将来华继续谈判,需密切关注。

  不过分析人士认为,只要中美贸易谈判为取得重大进展,对美元兑日元的进一步上行就仍存疑,当前市场相关预期仍乐观,但突破性的进展尚未出现。

  交易员指出,美元兑日元于110.50附近存在卖盘,建议投资者们逢高做空,并设立紧密止损,因当前中美贸易谈判尚未取得任何新的进展。

  三菱东京日联银行讨论了美元兑日元技术面前景,短线维持看跌立场,预计交投区间将下移至111-108区间,虽然上周美国总统特朗普在国会发表的国情咨文演讲并无任何特别出人意料之处,但将关注美国预算谈判,财政支出计划及美国国债发行。

  日本已通过2018财年第二轮补充型预算案,政府显示出了扩大支出的意愿,包括2019财年的预算。当前日元潜在买盘可能盛行,不过不同国家间财政扩张程度的差异将通过利率形式体现出外汇估值水平,共识预期显示日本第四季度季调后实际GDP年化季率初值将上涨1.4%,不过在10月上调销售税前,财政支出极有可能扩大。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:23,美元兑日元报110.20/22。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅