外汇0212机会情报之短线速递:欧元即将突破箱体震荡 短期做空

2019-02-12 14:45:27 来源:
中性

  昨日,美元指数再度大涨,突破97大关,完成八连阳。创造了近三年来的连涨记录。因此,非美货币全线遭殃,跌跌不休。欧元近期走出六连跌,创出近三个月新低,弱势尽显。

  【消息汇总】

  欧元区恐引爆一颗新地雷?西班牙或提前举行大选!

  据西班牙埃菲社(EFE)援引未具名内阁消息人士的话报道称,西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)正考虑在4月14日提前举行大选。不过西班牙政府随后否认了该报道。

  汇信指出,这一消息正值西班牙议会批准2019年预算案存在不确定性之际,而且政府与加泰罗尼亚支持独立的政党之间存在分歧。另外,周日反对党人民党(Popular Party)和公民党(Ciudadanos)在马德里组织了一场游行。

  在5月26日举行“超级星期日”选举(即当天地方、地区及欧洲议会同时进行选举)也被考虑过,但埃菲社称,桑切斯所在西班牙工人社会党(Socialist Party)内部的一些人士反对这一想法。

  受提前大选的传闻影响,汇信行情端显示西班牙债券利差隔夜扩大。

  八连阳!美元指数升破97投行吐槽非美货币实在不堪一击……

  美元周一触及2019年高位,连升第八个交易日,创下两年来最长升势,因对中美贸易磋商前景以及欧洲经济放缓的担忧情绪,促使投资者买入美元。

  据统计,美元此次连续八个交易日走高,是自2017年2月美元连涨10天以来最长的一次反弹。投资者纷纷涌向优质资产,涌入全球流动性最强的货币。

  周一,随着中美恢复贸易谈判,中国表达了乐观的态度,但也表达了对美国海军在有争议的南中国海执行任务的愤怒,这给中美关系改善的前景蒙上了一层阴影。

  美元的走势在汇市掀起波澜,汇信行情端显示欧元兑美元隔夜跌至11月14日以来最低,报1.1263美元。美元兑日元升至110.46日元。英镑兑美元延续跌势,不仅因美元强势,也是因英国退欧的不确定性,英镑兑美元跌0.67%至1.1284美元,为1月21日以来最低。

  【技术分析】

  汇信分析师认为,从欧元/美元日K图上看,欧元目前处于箱体震荡的底部区域,一旦跌破下方区域,则中期看跌。从4小时图上看,欧元短期内下跌趋势明显。投资者可在1.1290--1.1300之间逢高做空欧元/美元。止盈位1.1220,止损位1.1320(仅供参考)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅