纽约美元连升八日 因贸易忧虑且欧洲经济放缓

2019-02-12 21:55:10 来源:
中性

  美元周一触及2019年高位,连升第八个交易日,创下两年来最长升势,因担心中美达不成贸易协议以及欧洲经济放缓,促使投资者买入美元.

  周一,随着中美恢复贸易谈判,中国表达了乐观的态度,但也表达了对美国海军在有争议的南中国海执行任务的愤怒,这给中美关系改善的前景蒙上了一层明影。

  投资者对全球最大的两个经济体能否达成贸易协议持怀疑态度,他们预计3月1日决定是否提高关税的最后期限会延长。

  预计美国将继续向中国施压,要求中国改革对待美国公司知识产权的方式。

  周一下午,美元连续第八个交易日走高,投资者纷纷涌向优质资产,涌入全球流动性最强的货币。这是自2017年2月美元连涨10天以来最长的一次反弹。

  美元的走势在汇市掀起波澜,欧元兑美元跌至11月14日以来最低,报1.1263美元。美元兑日圆升至110.46日圆。

  欧洲上周公布的疲弱数据也推动美元兑欧元走强。欧盟执委会上周四大幅下调了对欧元区今明两年经济增长的预估,预计欧元区最大经济体将因全球贸易紧张和国内挑战而受到拖累。

  尽管美联储在1月的政策会议上采取了谨慎的基调,但美元近期走强的情况还是出现了。美元指数升0.43%,报97.057点.

  英镑兑美元延续跌势,不仅因美元强势,也是因英国退欧的不确定性,英镑兑美元跌0.67%至1.1284美元,为1月21日以来最低。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅