英国退欧最新进展:不排除第三次议会投票 英镑重返跌势

2019-03-14 21:58:32 来源: 华尔街见闻 作者:叶桢
利空

  距离英国正式脱离欧盟的大限仅剩15天,但前景依旧不明朗,英镑在不确定性中动荡反复。

  据新华社,周四英国议会将投票表决是否将3月29日这一脱欧日推迟。如果议员们能在3月20日前就“脱欧”方案达成妥协,英国将把“脱欧”最后期限推迟到6月30日,否则“脱欧”期限将被延长更多。

  此外,英国首相特蕾莎.梅的发言人表示,梅有可能将把她的脱欧方案重新提交议会进行第三次投票。据新华社,梅13日晚向“疑欧派”议员发话,要求他们下周支持她和布鲁塞尔达成的“脱欧”方案,否则就将面临更长的“脱欧”延期。

  英镑日内走势萎靡,截至发稿,英镑兑美元下跌0.62%至1.3254,回吐了前一天的大部分涨幅。

  3月13日,英国议会下院投票反对英国在任何情况下“无协议脱欧”。受此消息提振,英镑兑美元短线飙升,创近两年最大单日涨幅,刷新九个月新高。

  一份调查显示,如果英国无协议退欧,英镑将立刻从当前价位跌至1.20美元。但多数受访分析师预期,双方最终能达成自由贸易协议。调查的预估中值显示,随着英国退欧即将生效,3月底英镑料报1.32美元、六个月后涨至1.35美元、一年后升至1.39美元。

  今年以来,由于英国脱欧前景的改善,英镑兑美元已累涨近4%,成为表现最高的G10货币。高盛则乐观预计,随着脱欧前景转向乐观,英镑未来有望创三年新高:

  如果英国议会近期就脱欧事宜讨论出一些缓和方案,不论是延长谈判期、就关税和单一市场达成协议还是举行第二次脱欧公投,英镑对欧元都将涨至2016年脱欧公投后新高。

  华尔街见闻此前提及,距离英国退欧的最后期限越来越近,英镑将在这段时间大幅波动。根据华尔街策略师们的主流说法,英镑在本周的波动幅度可能高达10%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华仪电气
  • 鸿达兴业
  • 厚普股份
  • 新大洲A
  • 复旦复华
  • 同济科技
  • 雪莱特
  • 赫美集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅