英国脱欧变身“拖欧” 镑美走势何去何从

2019-03-15 06:47:00 来源:
中性

  当前英国国会屡屡否决脱欧议案,让欧元区和英国都承受了长周期的不确定性。包括英国央行和欧洲央行,当前极低的利率水平,就是他们担心脱欧导致经济衰退而不得不采取的措施。英镑兑美元的多头走势必将受到制约,除非英国议会观点出现重大转折,不然汇价更可能在某一区间的不断震荡。

  技术分析来看,当前运行在多头上涨波段当中,且报价居于前期上涨波段速率线之上,较为强势。目前的阻力位在1.3349,虽然经历了一次突破,但不目前尚未站稳,依旧存在看空情绪。操作角度讲,当前多单应保持耐心,整体上涨结构完全没有遭到破坏。

  英国通货膨胀率明显高于其它主流发达国家,这也是长期支持其上涨的依据,GDP增速和失业率数据不好不坏,唯有基准利率偏低,让人怀疑其较好的经济形势是因为过度印钞释放流动性。当前英国面临脱欧问题,国会屡屡否决脱欧议案,让欧元区和英国都承受了长周期的不确定性。包括英国央行和欧洲央行,当前极低的利率水平,就是他们担心脱欧导致经济衰退而不得不采取的措施。

  事件终归是事件,能够影响货币供应和需求的核心经济指标还是利率和通货膨胀率,现如今全球二次衰退,黄金避险情绪激发,英镑兑美元的多头走势必将受到制约,除非英国议会观点出现重大转折,不然GBPUSD更可能在某一区间的不断震荡。

  下表为本周新闻事件汇总:

  (文章来源:)

  (责任编辑:DF392)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华仪电气
  • 鸿达兴业
  • 厚普股份
  • 新大洲A
  • 复旦复华
  • 同济科技
  • 雪莱特
  • 赫美集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅