中金网0315在岸人民币收评:市场情绪转好人民币缩量收升

2019-03-15 18:22:55 来源:
中性

  周五(3月15日)人民币兑美元即期收盘缩量小升,中间价则跌逾150点结束四连升。

  汇信APP讯:周五(3月15日)

  人民币兑美元即期收盘缩量小升,中间价则跌逾150点结束四连升。以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  全球汇市方面,美元周五下滑,料创逾三个月最大周线跌幅,下周美联储将开会,届时决策者将提供有关利率前景的更多线索。虽然继1月暂停升息周期以后,美联储下周预计不会调整政策利率,但联储官员可能会对全球经济前景表达更谨慎的看法。

  【机构观点】

  汇信援引交易员称,日内美指仍偏弱,客盘结汇需求逐渐释放,人民币由跌转升,两会后市场焦点料重回美元走向,人民币或仍难有趋势性走势。

  他们提到,近期人民币流动性略微偏紧,境内短期美元掉期略升,长端掉期买需较旺,亦助力长端掉期回到正值。

  汇信援引一中资行交易员称,“日内结汇较多,像是有资金流入。但目前看人民币也不太像是会摆脱区间波动的迹象。”

  另一中资行交易员称,今天是交易员大会,交易比较淡静,市场情绪也比较稳,现在的方向仍然是区间震荡,趋势上没有一致性的方向。

  新加坡华侨银行经济学家谢栋铭最新观点称,不确定性致人民币承压,利好和利淡因素相互制衡,意味着美元兑人民币可能继续在6.7-6.8区间内波动。

  德国商业银行中国首席经济学家周浩在报告中指出,在外汇领域,预计美元兑人民币汇率将继续横盘整理,因为结构性挑战依然存在,未来几周的不确定性仍将很高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦复华
  • 二三四五
  • 国际实业
  • 厚普股份
  • 江特电机
  • 惠博普
  • 美锦能源
  • 中国长城
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅