德意志银行获准开展人民币外汇业务

2019-04-16 09:01:16 来源: 金融时报
中性

  4月15日,德意志银行宣布,中国人民银行已同意德意志银行集团指定其香港分行作为人民币中心,联动全球所有分行提供人民币即期及外汇衍生产品业务。

  据悉,结合人民银行指导意见,德意志银行率先开拓出这一外汇交易全球联动服务模式,即采用中心辐射式业务处理方式,由德银香港和上海分支机构担任人民币交易中心,与全球其它分行联动处理相关外汇交易业务。

  获得同意后,德意志银行海外分行在承接人民币外汇业务时,不需由相应分行单独备案,而由香港分行在统一备案后直接进行。这意味着德意志银行的企业客户,尤其是欧洲及美国的客户,将更加便捷地获得德银人民币外汇及对冲解决方案服务。

  伴随该项方案的落地,德意志银行的客户既可选择离岸人民币(CNH)费率,也可采用在岸人民币(CNY)费率进行人民币汇兑,客户的外汇交易成本可由此降低。

  德意志银行固定收益、货币与环球金融交易业务亚太区总经理林戴威(David Lynne)表示:“德意志银行获准开展此类业务,体现了人民银行对我们的全球网络、与欧美企业紧密的业务往来以及在亚洲本土市场专业能力的认可。这些综合优势将促进我们进一步助力人民币国际化进程。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩云科技
  • 东方中科
  • 安诺其
  • 中青宝
  • 梅安森
  • 汇金股份
  • 康旗股份
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅